協成行引電子商務套件優化物業管理

Tracy Li, 02 May 2012

協成行引電子商務套件優化物業管理

Thumbnail: 

香港地產發展商協成行日前透露,為簡化其賬務處理流程及利便財務數據的整合,已在公司內部署一套多功能的電子商務套件,希望能帶來具效率的整合系統,以實現改善計費效率、盡量提升盈利的目標。

協成行集團財務總監陳文輝表示,他們希望利用高效的方案,透徹瞭解本地的地產市場機遇和風險,並加快冗長而繁複的賬務處理流程,以至加強管理銷售週期。他特別強調,能夠清晰檢視物業的盈收狀況,對該公司業務的健康增長至關重要。

為此,在技術顧問的支援下,協成行選用了Oracle E-Business Suite的Oracle Property Manager、Oracle Financials和Oracle Telesales模組。其中,Oracle Property Manager可協助協成行簡化並自動化其租賃行政流程,使該公司得以更精明管理轄下的物業組合。而藉著Oracle Financials,該公司則可把支賬及計費流程控制,變為租賃行政程序的一種自然延伸。

陳文輝又透露,Oracle Property Manager與Oracle Financials在同一應用套件下完美整合,不但減少了系統的負擔,更降低了出現錯誤的風險。而這個系統周全的匯報效能,使該公司能按客戶或單位檢視收益狀況。事實上,該公司現在能夠更快、更有效分析期下物業的盈利能力。

協成行同時亦部署了Oracle Telesales,以助其銷售部門縮短達成交易的時間。陳文輝認為,Oracle Telesales具備多元化的工具,能管理由市場推廣到下訂單的整個銷售週期,提供客戶與聯絡人管理、清單建立、銷售線索、商機及運籌管理、報價與訂單產生、活動註冊,以及文件處理等多種功能。從整體看,Oracle E-Business Suite就確保多個系統之間的數據可以順利整合,讓他們輕易得悉業務形勢。