家有兒女2的小倩飾演者,在社交平臺亮出一張疑是尋麻疹的相片,並向線民尋求幫助妙方,想不到線民們的眼光都鎖住在她繁茂的體毛上。許多線民在評價裡高呼“我還以為女星也不長體毛!”。平日觸碰的媒介中,大牌明星們一直以極致的品牌形象發生在大眾視線裡,好像便是脫俗仙女,哪些吃飯睡覺尿尿,在純粹的小孩眼裡,全是隱秘的,更別說那一腿繁茂的純天然毛褲。

難道說女星們確實不長體毛嗎?自然並不是了,只需是人,都是會有毛髮,不必要的體毛由此可見于全年齡、全人種、全部的膚質。毛髮這類大費周章的存有,針對大家而言,有什麼作用呢?體毛除開可以保持人體體溫外,也有維護身體遭受意外和蟲類咬後的功效,但由於現代化發展趨勢,人們早就避開奇趣大自然,舒服的住宅和溫暖的衣服足夠使人們抵擋一切嚴寒,聚集的毛髮就更顯得多餘。

為了更好地追求完美漂亮,很多人都試著過脫毛。在其中蠟脫、刮毛、機械設備拔掉、有機化學脫毛膏等方式更為人熟識,可是她們有一個一同的缺陷,便是還會繼續再長。為了更好地永久性抑止頭髮生長,近些年,很多人挑選在受到專業培訓的醫生操控下,應用依據可選擇性光熱功效(selectivephotothermolysis)設計方案的雷射光束來開展脫毛。這類全身脫毛方法不但能一勞永逸,並且技術專業的醫生也可以確保鐳射去毛的安全係數,並將不良反應降至最少。

鐳射脫腋毛為何這般安全性高效率呢?最先,要掌握頭髮生長的規律性。體毛的生長發育有一定的規律性,關鍵與頭髮毛囊自身的生長週期相關,可分成三個環節:生長期、退失期和靜止不動期。一般來說,生長期約3年,退行期約3周,靜止期約3個月。以體毛為例子,成人腳部約20%的頭髮毛囊處在生長期,約80%處於靜止不動期,僅有不上1%處在退行期。

鐳射脫腋毛的基本原理是根據可選擇性光熱功效,以黑色素細胞當作靶色基消化吸收動能、毀壞頭髮毛囊,催毀毛栽培基質,機構體毛再造。由於僅有生長期的頭髮毛囊內帶有黑色素細胞,而靜止不動期和退行期幾乎沒有黑色素細胞新陳代謝,因此僅有生長期的體毛消化吸收雷射器動能最強,對太多毀滅性較大,而靜止不動期和退行期幾乎不吸取動能,因此僅有當靜止不動期頭髮毛囊進入到生長期以後,這一部分頭髮毛囊的醫治才合理,這也是鐳射脫腋毛必須多次才可以進行的緣故。

自然,鐳射脫腋毛也不是100%極致的,可選擇性光熱功效的工作原理確定了深棕色肌膚的人會出現更好的不良反應發病率,由於表面的黑色素會競爭消化吸收光熱。而淺色系頭髮如乳白色、金黃和鮮紅色體毛鐳射脫腋毛功效也都較差,由於這類色調的體毛欠缺很多的毒素來做靶色基。鐳射脫腋毛還會繼續有一些意料之中的病發症,如痛疼(輕到輕中度)、紅疹子或毛周浮腫,但是我們可以根據鐳射手術後嚴苛開展6周防曬隔離來防止。及其一些我們不期待見到的病發症,如短暫性色素沉澱、起皰、結疤、感柒、瘢痕或異常性多毛症,這就要大家獲取大專醫生開展解決。

脫毛雖好,也必須選擇專業的主治醫生和技術專業的儀器來開展,以確保功效及安全性,最終,祝福大家都能有著一雙像女星一樣光亮的粉筆。

Leave a Reply