自昨天晚上*ST飛馬公佈公司原大股東破產後,其3億港元民是輾轉難眠,到今日,公司股票價格果真閃崩股票跌停。有投資者坦言,*ST飛馬這也是奔著暫停上市去的嗎?

 

01.原大股東宣佈破產

 
昨天晚上,*ST飛馬發佈消息稱,公司于日前接到原控投股東飛馬投資控股有限公司(下稱“飛馬專案投資”)管理員函告,獲知飛馬專案投資已被深圳市中級人民法院判決停止重組程式流程並宣佈破產。

公示中表明,截止到本公示公佈日,飛馬項目投資擁有本公司股權3.53每股公積金,占公司總市值的13.27%。飛馬專案投資進到破產清算程式,其所持公司股權將有可能被競拍或處理,可能對公司的公司股權結構造成一定危害。
 

02.股票價格閃崩股票跌停

 
那樣的一份公示,針對本已重重困難的*ST飛馬而言,毫無疑問是致命一擊。果真,今日*ST飛馬以1.22%顯著開低,新房開盤後立即暴跌,迅速便堵死股票跌停。至收市仍有13.5股票跌停封單堵死股票跌停,按全新收盤價格2.33元測算,折合資產3141萬餘元。要瞭解,今日*ST飛馬的成交量也僅有3137萬餘元。
 

03.公司再度遭遇暫停上市?

 
做為2015年大神期內的非常黑馬股,*ST飛馬在2018年忽然爆雷,2019年也是巨虧123億人民幣,公司也因持續2年虧本被執行暫停上市風險性警告。公司股票價格也一落千丈,從2015年歷史時間最大的17.15元,跌去2020年6月29日盤裡的0.84元,減倉達到95%。

就在我們覺得*ST飛馬逃不過暫停上市運勢的情況下,*ST飛馬的白衣騎士發生了,他就是新的希望的劉永好。上年6月30日晚,*ST飛馬發佈消息稱,為推動公司預重組有關工作中,爭得儘早進到重組程式流程,公司與上海新增鼎資產管理有限公司(下稱“增加鼎”)於日前簽署了《協議書》,熱烈歡迎增加鼎參加公司重組工作中。公佈資料表明,增加鼎就是新希望集團創立的一家專業的從業實體線資產託管經營的創新性服務平臺。

沒想一年多的時間過去,*ST飛馬昨天晚上的公示毫無疑問將公司的將來又蒙上很厚的疑團。由於先前,*ST飛馬曾一度在風險分析中表明,此次重組方案假如無法順利執行,公司將存有因重組不成功而被宣佈破產的風險性。假如公司被宣佈破產,公司個股將面對被停止發售的風險性。
 

04.投資者有顯著的矛盾

 
針對昨天晚上*ST飛馬的公示,公司的3.03億港元民顯著是炸了鍋,而在股吧中,針對此次重組方案停止並宣佈破產一事,投資者們擁有顯著的矛盾。

有投資者充滿了憂慮,覺得此次公示重組方案停止並宣佈破產,會造成*ST飛馬的暫停上市。

自然,也是有投資者覺得,飛馬項目投資宣佈破產,其所持股權將被競拍或處理,這將更改目前的“一山二虎”之勢,有益於增加鼎坐穩大哥的部位。

2021年半年報數據資訊表明,當今增加鼎擁有*ST飛馬6.4每股公積金股權,占*ST飛馬總總股本的24.06%,為*ST飛馬的第一控股股東。而飛馬專案投資和原控股股東黃壯勉累計擁有*ST飛馬6.64每股公積金股權,占*ST飛馬總總股本的24.95%。
 

05.曾不上10個月漲超3倍

 
不管最後*ST飛馬的運勢怎樣,但當增加鼎參加*ST飛馬重組的情況下,毫無疑問是救了*ST飛馬的命,由於那時候*ST飛馬已持續6個買賣日股票價格不夠1元(2020年6月19日至2020年6月30日)。

正由於增加鼎的參加,*ST飛馬從2020年6月29日股票漲停逐漸,股票價格從當日最少的0.84元,一路飆至2020年8月7日盤裡最大的2.87元,30個買賣日較大暴漲242%。

自此*ST飛馬再次波動上漲,2021年4月21日盤裡最多碰觸3.38元,這較0.84元環節底點,不上10個月時間,反跳力度增加到302%。
 

06.ST版塊異彩紛呈

 
可環顧全部ST版塊,不知道是否*ST飛馬的重組一直沒有結論的緣故,近年來*ST飛馬8.37%的上漲幅度並不出色。

東方財富網Choice資料資訊表明,近年來,ST板塊指數總計上漲幅度達到46.73%,排在東財定義指數值年之內股票龍虎榜的第19位。若是充分考慮定義的成份數量得話,針對這些成份數量過百的定義指數值而言,ST定義指數值的年之內上漲幅度,則能夠排在第5位。

股票也是百花爭豔,許多股票都因股票價格出現異常起伏而被關入了黑屋,*ST眾泰還一度變成年之內上漲幅度最大的公司。資料資訊表明,截止到8月26日收市,ST定義中有18家公司年之內翻番,*ST眾泰以498.52%的升幅穩居第一位。

雖然時下A股時興跑道一說,年之內ST版塊的吸睛主要表現,也許能夠給*ST飛馬的股票價格產生一定的支撐點。但對*ST飛馬而言,本身也是問題重重,如同半年報中常言,公司正臉對更多就是重特大起訴訴訟事宜,案由多涉及到金融借款合同糾紛案.公司股東注資糾紛案件.單據支付要求糾紛案件.因賠償責任糾紛案件等。以前,新的希望產生了“期待”,昨天晚上的公示以後,*ST飛馬的3億港元民毫無疑問又深陷了崩潰當中……

Leave a Reply